Inicio » Investigador/a en eficiencia y sostenibilidad de la cadena alimentaria

Introduce tu nombre de usuario y tu clave para poder responder a esta oferta.

Acceso candidato/prácticas

* Usuario
* Clave
  ¿Has olvidado tu clave?

¿NUEVO CANDIDATO?

» Inscríbete en nuestras ofertas de empleo.
» Deja tu CV para futuros procesos de selección.

¡Regístrate!
Investigador/a en eficiencia y sostenibilidad de la cadena alimentaria Bizkaia 14/5/2020
Centro tecnológico experto en la cadena de valor del mar y la alimentación, para su sede de Derio
Ingeniero Industrial
Se busca una persona investigadora que pase a formar parte del área de conocimiento de procesos eficientes y sostenibles. Trabajará en la evaluación y mejora de la eficiencia y sostenibilidad de la cadena alimentaria
Requisitos generales:
Titulación académica: Ingeniero Superior, Ciencias Ambientales, Biologo, Químico, Agrónomo, Ingeniero y/o similar.
Requisitos específicos:
Al menos 5 años de experiencia demostrada en desarrollo de proyectos de consultoría y/o proyectos de I+D en el ámbito de la plaza. En concreto:
Elaboración y ejecución de planes de muestreo y caracterización de consumos energéticos, de agua, residuos, vertidos.
Realización de diagnósticos in situ, asesoramiento ambiental e implantaciones de planes de eco- eficiencia y producción limpia, preferiblemente en plantas y empresas alimentarias.
Auditorias de eficiencia energética.
Conocimiento de la legislación ambiental y requisitos legislativos aplicables al sector alimentario Desarrollo e implantación de nuevas tecnologías, estrategias y/o planes de aumento de la eficiencia productiva, energética e hídrica, así como reducción del impacto ambiental de los alimentos, procesos alimentarios e instalaciones.

Conocimientos y experiencia en el campo de tecnología y procesos alimentarios y diseño de instalaciones, en particular en el sector alimentario.
Aplicación de tecnologías de minimización, tratamiento y gestión de aguas, vertidos y residuos. Nivel alto de inglés hablado y escrito.
Carné de conducir.
5
Inglés  Nivel: Alto
Bizkaia
Se valorará:
Estar en posesión del título de Doctor.
Disponer de Master especializado.
Evaluación del impacto ambiental y social de los alimentos mediante el Análisis de Ciclo de Vida de productos, procesos y organizaciones alimentarias.
Conocimiento de metodología de evaluación de riesgos y la resiliencia de actividades económicas, preferentemente del sector alimentario.
Participación en la elaboración de propuestas técnico-económicas a financiación pública de royectos de consultoría ambiental, investigación, desarrollo y transferencia tecnológica.
Evaluación de viabilidad técnico-económica de nuevos equipamientos e inversiones.
Experiencia diseño y gestión de proyectos.
Artículos científicos y/o técnicos, patentes y comunicaciones orales en congresos internacionales en el ámbito de la plaza.
Trayectoria investigadora en centros de investigación y/o tecnológicos privados o públicos.
Habilidad en el aprendizaje y manejo de nuevas herramientas informáticas
Disponibilidad para viajar (visitas técnicas a plantas industriales, asistencia a reuniones, estancias, eventos...).
Conocimientos de otros idiomas en particular Euskera.
Vehículo propio.
 
 
 
 
 
 
Aviso legal - Protección de datos - Condiciones de uso

© Gipuzkoako Industri Ingeniarien Elkargo Ofiziala · Colegio Oficial de Ingenieros Industriales de Gipuzkoa
C/ Zubieta 38, bajo. 20007 Donostia-San Sebastián. Tel.: 943 42 39 18. E-mail:lanbide@ingeniariak.eus